Отзыв модели, побывавшей у нас на занятиях.

Евгения Дон-Захарова.

 

Два дня подряд была моделью на массаже, обучение у Божены Шинкаревой.  
Звучит эротично, соглашусь. Однако это означает, что на моей спине прорабатывали основные приёмы, сначала мастер, а затем ученик.
Я решила тоже включится в процесс вниманием, и хочу поделиться опытом, который вынесла из процесса обучения.

Массаж это действительно крутая восстанавливающая процедура, которая может возродить из пепла, и дать мощный ресурс жить (проверено на себе). Есть ряд полезностей, таких как улучшение кровообращения, а значит и обмена веществ, следовательно насыщение тканей кислородом. Расслабление зажатостей и просто дзен и улёт в конце, если у Вас тот самый идеальный массажист.

Представим, что да.
Я была приятно удивлена, что существует этика проведения процедуры массажа, и есть ряд тонкостей. Например, мне очень пришлось по душе правило настройки на пациента, первые "приветствующие" прикосновения через границу полотенца и лишь затем контакт с телом непосредственно.

Также, мне понравилось правило о том, что контакт с телом пациента происходит только руками мастера. Никаких подсаживаний на массажный стол, тесного соседства с частями тела мастера массажа. Тело пациента в руках мастера. В прямом и переносном смыслах. Поэтому массажисту так важно быть уверенным и уметь работать внимательно, не спеша, уважая пациента который доверил себя. Что важно придавать движениям завершенности, уметь держать ритм, постепенно наращивая глубину воздействия.

Потому что я как человек, который ощутил на себе руки новичка и профи, слушала обучение, вникала в технику и исполнение, могу сказать, что безусловно, это искусство, и каждый вид массажа имеет свои особенности.

Поэтому так важна и техническая сторона и умение массажиста чувствовать тело, и я знаю точно что такие люди существуют)

 

 


Назад
Список тем