Программа курса «Антицеллюлитная терапия»

Утверждена и рекомендована МИРАМА

Программа обучения
Количество часов
Форма
обучения
1
Анатомия и морфология жировой ткани.
1
лекция
2
Диагностика состояния подкожно-жировой клетчатки.
   
3
Физиологическое воздействие антицеллюлитной терапии на системы организма.
   
4
Методические рекомендации по проведению антицеллюлитной терапии.    
5
Метод работы с органами брюшной полости (мануальная терапия внутренних органов). 1
 практика
6
Лимфодренаж. 2
практика
7
Метод работы с подкожно-жировой тканью. 2
практика
8
Метод работы с мышечной тканью. 2
практика


 
   
 
       
       
 
ИТОГО:
1
лекция
 
 
7
практика
    4 занятия
Преподаватели курса обучения
Божена Малицкая
Расписание занятий
 

В наше время много женщин, независимо от возраста страдают от целлюлитных новообразований, что доставляет психологический дискомфорт и угрозу для здоровья. Но современная медицина не стоит на месте, существует комплекс процедур, которые способны улучшить состояние вашей кожи, его успешно используют в Институте «МИРАМА».

Антицеллюлитная терапия – это совокупность методов, направленных на возобновление кровообращения, улучшение оборота лимфы в организме, питание клеток кислородом, улучшение протекания естественных физиологических процессов. Ваша коже обретает упругость, свежий вид, а естественные изгибы тела проступают более отчетливо.

Психологический аспект целлюлита состоит в определении причин его появления. Как правило, большинство наших проблем создаются в голове. Поэтому очень важно выяснить, по каким именно причинам появляются целлюлитные новообразования в каждом конкретном случае. В большинстве случаев, от целлюлита страдают девушки и женщины, которые неуверенны в себе, и вынуждены сдерживать себя от творческих проявлений. Главным аспектом этой проблемы является эстетизм ситуации, ведь человек с целлюлитом стесняется раздеться, опасаясь критики окружающих. Это люди, которых беспокоит чужое мнение. Перед тем, как перейти к лечению, необходимо выяснить психологические причины появления этого заболевания и поставить мотивацию и цели для пациента. Только видя перед собой цель, мозг дает организму установку работать на конкретный результат.

Первая и основная задача антицеллюлитного массажа – устранение воспалительного процесса в подкожно-жировой клетчатке (ПЖК). Во время массажа кожа пациента подвергается давлению, которое заставляет клетки активно «дышать», повышая микроциркуляцию внутриклеточного обмена.

Второй задачей антицеллюлитного массажа является разглаживание ПЖК, ее разминание - сначала глубокие поглаживания, затем круговые, более интенсивные и быстрые растирания. Это способствует выводу шлаков и токсинов из клеток.

Третья задача массажа – уменьшение веса, коррекция жировых отложений в проблемных зонах (ягодицы, бедра, ноги). При массаже этих участков тела ускоряются процессы обмена в тканях. Температура массируемых участков повышается на полтора-два градуса, что способствует сжиганию жировых отложений. Нелишним на этом этапе будет использование дополнительных косметических средств – антицеллюлитных кремов, бальзамов, масел, которые дают тепловой эффект. Также неплохой эффект имеют обертывания после сеанса массажа.

Четвертой задачей выступает формирование фигуры и повышение упругости кожи и мышц. На этом этапе важным является применение скрабов для проблемных участков, а также регулярное увлажнение кожи для сохранения эффекта бархатистости. Кожа становится подтянутой, упругой, улучшаются контуры тела.

Антицеллюлитный массаж – рецепт идеальной фигуры и упругой кожи от Института «МИРАМА».

 

Заявка на обучение