Программа курсов Классического массажа «CLASSIC NEW»

Утверждена и рекомендована МИРАМА

Программа обучения
Количество часов
Форма
обучения
1
Введение. История массажа.Физиологическое воздействие массажа на организм человека. Системы массажа и его классификация. Виды массажа (общеоздоровительный, лечебный, спортивный, косметический)
2
лекция
2
Методы массажа (ручной, аппаратный, комбинированный).Формы массажа (общий, частный, самомассаж).Гигиенические основы  массажа.Показания и противопоказания к применению массажа.
3
Анатомия и физиология человека. Основные правила и последовательность проведения массажа.Использование в массаже масел и косметических средств.Приемы массажа и их физиологическое воздействие на организм человека. Этика и культура массажистов МИРАМА.

 
4
Приемы классического массажа (поглаживание, растирание, выжимание, разминание, вибрация). 6
практика
5
Техника и методика проведения массажа спины. 6 практика
6
Техника и методика проведения массажа ног 4 практика
7
Техника и методика проведения массажа рук. Техника и методика проведения массажа груди.Техника и методика проведения массажа живота. Техника и методика проведения массажа головы. 2 практика
8
Методика проведения общего массажа. 4
практика
9 Экзамен.
практика
     
     
     
 
ИТОГО:
12
  занятий
 
     

 

Разновидность классического массажа, известная под названием «Classic New», создана с применением канонов традиционного массажа, адаптированных под требования современного мира и современного человека. Лишенный жестких и болезненных приемов, «Classic New» в корне меняет отношение клиента к классическому массажу.

Такой массаж гармонизирует психическое и физическое состояние человека, эффективно снимает стресс и мышечное напряжение, улучшает работу различных систем организма. Он позволяет, учитывая особенности физиологии и анатомического строения человека, глубоко воздействовать на его мышечную систему. А применение определенного ритма и темпа позволит самому массажисту получить удовольствие от процесса и избежать усталости, проводя сеанс ритмично, мягко и плавно. Сама техника «Classic New» создана таким образом, чтобы предупредить заболевания и травмы суставов массажиста, ведь его руки и тело, по сути, являются его же рабочим инструментом.

Такой массаж идеально подходит для целостной и комплексной работы с человеческим организмом; кроме того, он гармонизирует и интегрирует душу человека и его тело.

Преподаватель курса

Божена Малицкая

Расписание занятий

 

Заявка на обучение