Программа курса

Лифтинг - одна из многочисленных процедур, используемых в косметологии, которую предлагает Институт «МИРАМА». Главной и основной ее целью является подтяжка кожи на лице и шее. А что же такое лифтинг-массаж? Это, как сейчас принято говорить, сочетание "два в одном", а именно сочетание полезного с приятным. Этот вид массажа очень эффективен при борьбе с возрастными морщинами, чего, к сожалению, нельзя сказать о морщинах мимических.

Как известно, кожа на лице может быть различной у различных людей (жирной, сухой, смешанной), но этот критерий не рассматривается при определении показаний или противопоказаний для лифтинг-массажа. Его разрешено делать при любом типе кожи. Общая мышечная вялость лица, отечность, "второй подбородок", землистость лица, нарушение функции сальных желез, а также профилактика появления морщин - все это показания для данного вида косметической процедуры.

Но существуют и противопоказания для нее: гнойно-воспалительные заболевания кожи, аллергические реакции в виде сыпи на лице и шее, расширенные кровеносные сосуды.

Действие, которое оказывает моделирующий массаж, заключается в следующем:

1. Улучшается лимфо- и кровоток, и как следствие активизируются окислительно-восстановительные процессы в клетках кожи. К ним в большем количестве доставляется кислород и быстрее выводятся продукты обмена.

2. Расслабляются все мышцы лица, повышается тонус кожи.

3. Нормализуется работа кожных желез (потовых и сальных) вследствие того, что в результате массажа кожа очищается от омертвевших клеток эпидермиса.

Результаты, отмечаемые после регулярных процедур лифтинг-массажа, не могут не радовать - цвет кожи лица становится более естественным, отеки уходят, кожа становится эластичной и упругой.

Утверждена и рекомендована МИРАМА

       
Программа обучения
Количество часов
Форма  обучения
1

1. Что такое Моделирующий массаж? Строение кожи лица. Функции кожи. Особенности кожи вокруг глаз. Почему кожа стареет? Причины старения кожи. Признаки старения.

2. Ценность внутренней красоты. Отношение общества к внешней красоте женщины.

3. Анатомия и физиология. Мышцы лица и шеи. Лимфатическая система. Нервная система (лицевой нерв, тройничный нерв). Массажные линии. Сосуды головы.

4. Показания и противопоказания к проведению массажа.

 

 

1

 

 

 

лекция
2

1. Знакомство с клиентом (ожидания клиента от процедуры массажа). Положение клиента на столе. Подготовка рабочих зон для массажа (умывание, тонизирование).

2. Общая схема проведения массажа. Массаж головы. Массаж зоны декольте. Массаж мышц шеи.

 

1

практика
3

1. Массаж лица. Схема проведения массажа лица.

2
практика
4

1. Техника и методика проведения общей схемы «Моделирующий массаж лица». 

2. Моделирование лица.

4
практика
     
   
 
 
ИТОГО:
4 занятия
 
 
   
       

Заявка на обучение