Программа обучения "SPA технологии"

Утверждена и рекомендована МИРАМА

Расписание занятий

Общая характеристика SPA 

История SPA. Виды SPA-программ. Разновидность косметических препаратов и их отличительные особенности. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочего места. Эстетика работы SPA - специалиста. Специфика востребованности SPA-программ в зависимости от мотивации клиентов. Построение индивидуальных SPA-сеансов с учетом типов клиентов. Показания и противопоказания к процедурам SPA.

Анатомия и физиология

Строение кожи. Функции кожи. Белки молодости. Влияние SPA- программ на организм человека. Культ красоты: за и против «процедуры молодости».

HONEY SPA

Физико-химические свойства меда, механизм действия. Косметологический эффект медового SPA. Требования к меду, используемого для процедур. Приготовление медовых составов. Виды медовых SPA-процедур. Cовместимость  медовой процедуры с другими SPA- программами. Роль меда в профилактике появления целлюлита и в составе антицеллюлитной терапии. Показания и противопоказания.

CLAY THERAPY

Глинотерапия. Определение и состав глин, их виды. Физико-химические свойства глины, механизм действия. Косметологический эффект глины. Требования к глине, используемой для процедур. Приготовление глины. Виды глиняных SPA. Показания и противопоказания.

Талассотерапия

Определение и история  талассотерапии. Общая характеристика водорослей, биохимический состав, действие на человеческий организм. Талассопроцедуры в SPA. Механизм действия и техника выполнения. Показания и противопоказания.

Ароматерапия

Определение, история. Общая характеристика эфирных масел. Физико-химические свойства и  виды действия. Применение ароматерапии в SPA. Характеристика самых востребованных эфирных масел в SPA-программах. Показания и противопоказания.

Массажи-нейроседанты

Методика проведения. Косметические препараты, как вспомогательный инструмент для обогащения процедуры. Физиологическое воздействие.

Обертывания

Сфера применения. Специфика работы. Физиологическое воздействие. Показания и противопоказания.

Скрабирование и пиллинг.

В чем разница? Принцип воздействия. Показания противопоказания. Сфера применения и совместимость с другими SPA-программами.

Специальный бонус от МИРАМА:

Что мы можем предложить человеку, у которого купероз или варикоз?
Как правильно вести наблюдения за результатами своей работы?
Специальное предложения для кормящих мам и беременных женщин.

Подарок от МИРАМА:

ГОТОВАЯ ПРОГРАММА SPA-процедур для повышения эффективности результата при прохождении курса «Антицеллюлитная терапия»

Расписание занятий

Преподаватель курса обучения

Наталья Мойсеенко

 

Заявка на обучение